Bücherei Oberkassel stellt sich vor

Die evangelische öffentliche Bücherei in Oberkassel ist für alle da – egal welchen Alters, welcher Konfession oder Staatsangehörigkeit. Mit einem breitgefächerten Angebot von 8.000 Medien haben wir  für jeden Geschmack etwas zu bieten. Auf 64 qm erwarten Sie Kinder- und Jugendbücher, Spiele, Romane, Lyrik, Krimis, eine Auswahl an Zeitschriften, Sachbücher, Ratgeber, CDs und DVDs; überwiegend neueren Datums, aber auch einige Klassiker. Bei uns können Sie nach Herzenslust stöbern oder sich von uns beraten lassen, während der Nachwuchs sich mit unseren Spielzeugkisten oder an den Bilderbuchtrögen vergnügt. Zweimal im Jahr veranstalten wir einen großen Bücherflohmarkt, dessen Erlös mithilft, unseren Bestand gleichbleibend aktuell und attraktiv zu erhalten. Bei unseren Neuanschaffungen berücksichtigen wir (im Rahmen unserer Möglichkeiten) gerne Ihre Wünsche.
Lesungen und Veranstaltungen für Kinder und Erwachsene finden regelmäßig bei uns statt – bitte beachten Sie die Ankündigungen.

Wir würden uns freuen, auch Sie als Leser bei uns begrüßen zu dürfen!

Nur kontaktlose Ausleihe ab 14. April 2021 möglich

solange die 7 – Tage – Inzidenz in Bonn nicht an drei aufeinanderfolgenden Tagen unter 100 liegt, steht Ihnen unsere Bücherei nur
mittwochs von 15 – 18 Uhr
zur kontaktlosen Abgabe / Ausleihe zur Verfügung.

Vorbestellungen sind möglich unter 0228/441376 oder Email Gemeindebüro

Eine Liste der im April 2021 neu angeschafften Titel können Sie pdf hier ansehen und herunterladen .

Sobald wir wieder unsere üblichen Öffnungszeiten anbieten können, informieren wir Sie durch Aushänge und auf der Gemeindewebsite.

Unsere Kontaktdaten:
Evangelische Öffentliche Bücherei Oberkassel