Gottesdienste und Geistliche Angebote

Öffnung der Kirchen zum Gebet und Nachdenken (nur noch einmal wöchentlich)

Die Kirchen sind zu bestimmten Zeiten geöffnet. So wollen wir Räume zur Verfügung stellen, die Menschen für sich zum Nachdenken und zum Gebet nutzen können. Die Öffnungszeiten der Evangelischen Kirche in Dollendorf und der Großen Kirche in Oberkassel sind: mittwochs von 18:00-19:00 Uhr.

Anregungen zum Gebet

Mittags- und Abendgebet

Jeden Mittag um 12 Uhr und jeden Abend um 18 Uhr laden wir ein zum Gebet. Dafür werden Sie das Läuten der Glocken unserer Kirchen hören. Sie sind eingeladen dort zu beten, wo Sie gerade sind.

Gottesdienst Zeitgleich

Einladung zum "Gottesdienst zeitgleich" Jeden Sonntag sind Sie eingeladen, jede für sich und doch gemeinsam, Gottesdienst aktiv zu feiern. Dafür finden Sie einen Gottesdienstentwurf zum selber beten, singen und bekennen als „Gottesdienst zeitgleich“ aus dem evangelischen Zentrum für Gottesdienst und Kirchenmusik Michaeliskloster Hildesheim rechts unter „Gottesdienstentwürfe“

Kindergottesdienst im Livestream

Die Württembergische Landeskirche streamt ab sofort jeden Sonntag um 10 Uhr einen Kindergottesdienst